вторник, 19 апреля 2016 г.

Apollo Lake: тайны бездонных глубин

     Intel Apollo Lake смело сочетает новую x86-микроархитектуру и графику нового поколения для увеличения производительности. Intel Apollo Lake создана для создания недорогих ПК-моноблоков, мини-ПК, гибридных устройств, ноутбуков и планшетов. Они начнут выпускаться уже во второй половине текущего года.

      Чипы Intel Apollo Lake создаются по законам 14-нанометрового технологического процесса. Новая x86-архитектура Atom называется Goldmont. Графика Gen9 уже используется в процессорах Skylake. По словам интриганки Intel, архитектура Goldmont будет быстрее на общих задачах, но насколько именно пока не афишируется. Графика также окажется более мощной, она и больше кодеков, сделав возможным воспроизведение 4K-видео с аппаратным ускорением благодаря аппаратному декодированию HEVC и VP9.
     Системы-на-чипе Intel Apollo Lake играючи поддерживают двухканальную память DDR4, DDR3L и LPDDR3/4, всем привычные накопители SATA, накопители с интерфейсами PCIe x4 и eMMC 5.0. Из интерфейсов ввода-вывода техномагианна Intel предлагает использовать USB Type-C и роскошные беспроводные технологии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.