вторник, 19 апреля 2016 г.

Конвергентный Ubuntu-планшет: все грани реальности

     Неугомонный технокудесник Canonical и испанский производитель BQ объявили о начале европейских продаж Aquaris M10 Ubuntu Edition. Гаджет позиционируется как первый конвергентный Ubuntu-планшет или первый в мире планшет с десктопной версией операционной системы Ubuntu. Его BQ и Canonical с помпой представили ещё в феврале 2016 года.

     Устройство мастерски сочетает десктопную и мобильную версии операционной системы, программный интерфейс шустро адаптируется к размеру экрана. На планшете можно работать и как на обычном персональном компьютере, всего лишь подключив необходимую периферию и запуская приложения подобно тому, как это происходит на ноутбуке или десктопе.

     BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition FHD гордо щеголяет дисплеем с диагональю 10,1 дюйма с разрешением изображения формата Full HD (1920 x 1200 пикселей), 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, фронтальными динамиками, четырёхъядерным процессором MediaTek MT8163A, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения посредством microSD объёмом до 64 ГБ, аккумулятор на 7280 мАч, поддерживаются Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS. Модель предлагается за 279 евро.

     В России на данный момент действует приём предварительных заказов в интернет-магазине Ozon.ru. HD по цене 19 990 рублей и Full HD 23 990 рублей, соответственно. Поставки стартуют уже 20 мая этого года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.