среда, 14 октября 2015 г.

Ты не пройдёшь: китайская боевая ракета в самом сердце урагана...

     Тенденции таковы, что в ближайшем будущем боевые ракеты все чаще будут использоваться в мирных научно-исследовательских задачах. На днях учёные из Поднебесной направили в самое «сердце» урагана роскошный презент, чтобы получить данные из грозного эпицентра грозной стихии.

     Эта великая миссия была доверена ракете из тактического комплекса SY-400. В его состав входят тяжелые ракеты, весом в тонну, с радиусом действия до вполне приличных 200 км. Каждая из «подарочков» оснащена реактивным двигателем и большим набором датчиков и средств связи. Одна из них и была запущена в самый центр урагана Муджига (Mujigae), накрывшего провинцию Гуандун в конце прошлого месяца текущего года.

     Циклон родился 28 сентября и достиг третьей категории силы по шкале Саффира–Симпсона. Он погубил 20 человек и нанёс ущерб более чем на 3,5 млрд. $...

      Ракета SY-400 смогла подняться высоко над очагом стихии и выпустить боеголовку, напичканную разнообразными датчиками, в самый эпицентр урагана. Обычно опасные погодные явления приходится исследовать с помощью самолетов и дорогостоящих беспилотников, держась от бури на солидном расстоянии. За шесть минут полета SY-400 доставила приборы в заданную точку и позволила ученым собрать ценную информацию, которая в будущем может помочь снизить опасность для человеческой жизни и имущества.

     Предполагается, что в совсем недалёком будущем подобным образом можно будет заполучить ранее недоступные данные об этом опасном природном явлении.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.