среда, 14 октября 2015 г.

Laundroid, детка, разбери-ка бардак в моём шкафу!

    На выставке CEATEC 2015 состоялась презентация первого и пока единственного в мире робота, который поможет вам рассортировать и аккуратно сложить белье и одежду. Устройство, получившее название Laundroid (игра слов от англ. laundry – стирка и droid – робот), является детищем трёх японских техномагов – лаборатории Seven Dreamers, Panasonic и Daiwa House.

     Согласно расчётам техномага Seven Dreamers, среднестатистический человек за свою жизнь тратит примерно 9 000 часов на и складывание и упаковку белья и одежды после очередной стирки. Новый японский робот-помощник поможет сохранить и потратить это время на что-нибудь более привлекательное.

     Внешне Laundroid сильно отличается от других электронных помощников современного человека. Он сильно смахивает на узкий и высокий шкаф и способен легко вписаться в интерьер любого техно дома. Вся элементная база, вспомогательные механизмы и манипуляторы предусмотрительно укрыты от посторонних глаз. Вам будет просто нужно положить сухое белье в специальный контейнер и подождать всего лишь несколько минут.
     Специальный алгоритм Laundroid помогает машине автоматически распознать тип загруженного белья и безошибочно выбрать соответствующий подход к упаковке.

     В недалёкой перспективе планируется пойти ещё дальше для повышения уровня комфортности повседневной жизни при помощи высокотехнологичных устройств. Будет разработан полноценный гардероб, объединяющий функциональность умной стиральной машины, устройства для сушки и робота, который сможет ещё складывать чистое белье в аккуратные стопки.

     Начало интеграции Laundroid с существующими устройствами «умного дома», а также бытовой электроникой с возможностью интернет-подключения, намечено уже на 2016 год. К 2019 году техномаги собираются уже закончить работу над прототипом, а предварительными заказы на Laundroid могут стартовать в недалёком 2017 году.
            

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.