среда, 15 июля 2015 г.

Flash, Firefox, Google и Chrome больше не хотят идти в тобой в новый квест...

       В Adobe Flash нашли очередную не просто весьма неприятную, а фатально критическую уязвимость, использование которой может привести к двум последствиям: падение браузера или получение контроля над компьютером, управляемым Windows, Mac OS X или Linux.

     Патч пока  что не готов, поэтому прекрасная  Firefox отвергла как последнюю, так и все предыдущие версии Flash, чтобы обезопасить нас от злоумышленников. С такими темпами в ближайшем будущем будет легче совсем отказаться от  ухаживаний лорда Flash, но Firefox он на данный момент блокируется не окончательно. На свой страх и риск все Flash элементы можно активировать на странице одним кликом. Как только Adobe выпустит корректирующее обновление, гранд-дама Mozilla уберёт блокировку несносного плагина.

     Аналогично поступила и роковая брюнетка Google, заблокировав Flash в браузере по той же самой причине. Он блокируется по умолчанию, но его можно использовать каждый раз при подтверждении запуска на странице. Наличие кнопки Update plugin обновить лорда Flash не позволяет, но вместо этого перенаправляет на страницу службы поддержки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.