понедельник, 13 июля 2015 г.

Текстильная сказка

      Более двух сотен лет простирается в глубь веков история развития такого текстильного края, как Ивановская область. Технология производства тканей, как и любая другая на месте не стоит, постоянно развиваясь, что привело к тому, что ткани стали более качественными и плотными, при этот приятно недорогими.
 
   Современный текстиль ивановский известен и в Ближнем, и в Дальнем Зарубежье. Года летят, а  ивановский текстиль не сдаёт своих завидных позиций даже в ХХI веке, оставаясь в числе признанных лидеров текстильной промышленности мирового ранга. Он сложился как своеобразный бренд, гарантирующий высокое качество и княжеский ассортимент.

     Но не только тканями славна Ивановская область, но и готовой продукцией, особенно постельным бельём. Конечно, высокая степень популярность неизбежно привело к печально ситуации, что ивановский текстиль тоже начали подделывать. Известные ивановские фабрики создают роскошные комплекты постельного  белья и великолепные принадлежности для того, чтобы ваш дом стал уютным.

     Ассортимент ивановского текстиля не только разнообразен, но и создан из десятка лучших тканей. В особенном фаворе именно бязь, так как служит своим хозяевам не один год. Помимо богатых расцветок, она легко стирается и великолепно сохнет.

  Помимо бязи в фаворе и поплин, который, благодаря специально придуманному переплетению нитей, из которых оно соткано, создаёт узор в виде мелкого поперечного зубчика. Это самая изящная разновидность домашнего текстиля.

   "Шуйская бязь" носит гордое имя города Шуя ивановской области, по праву став одним из эталонов качества. Это один из самых износостойких из современных натуральных тканей материал.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.