понедельник, 20 июля 2015 г.

Каноны матрасной политики: как выбирать матрас

     Хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с поиском ответа на вопрос, как выбирать матрас. Чтобы правильно выбрать матрас для собственной кровати, следует соблюдать ряд нехитрых правил.

        В категории пружинных матрасов лучше предпочесть те, которые имеют в своей основе блоки независимых пружин. В этом случае, прогиб реагирует конкретно под каждую соприкасающуюся часть тела, он в каждом отдельном случае разный. К тому же часто используются пружины с разной степенью жёсткости в зависимости от выделенной спальной зоны. Количество пружин на один квадратный метр должно составлять не менее 220 (~250 - стандарт для большинства независимых блоков).

     Экономичные матрасы на основе зависимого пружинного блока "боннель" не обеспечат правильную поддержку во время сна, но временно будут лучше, чем старый, давно местами продавленный, матрас.

     Чуть лучше их те, что изготовлены без пружин на основе   пенополиуретана, хотя и они далеко не совершенны.

    Если матрас создан не только на базе независимых блоков вершин, на которые уложена сверху кокосовая койра на высоту 3 см несколько нивелирует эффект точечной работы пружин, особенно это заметно в Multipocket. Точечную поддержку обеспечит предпочтение мягкие или средне-жесткие прослойки, такие, как койра (1см) + латекс (3см).

    Из беспружинных матрасов особой любовью пользуются те, которые созданы на базе блока из искусственного латекса или пенополиуретана. Жизненно важна плотность материала: чем она выше, тем выше качество и долговечность наполнителя. Проверить это очень просто: приподнимите рулоны, какой весит больше, тот и берите. 

    Новые материалы с эффектом памяти создадут весьма специфический эффект вязкости, но понравятся далеко не всем, хотя и обеспечат хороший уровень поддержки поясницы. 

   Предпочитайте матрасы от проверенных временем  производителей. Они гарантируют стабильное качество, пусть и по немного большей цене. Экономия на матрасе может нанести ощутимый вред вашему здоровью. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.