суббота, 7 февраля 2015 г.

УДОБНАЯ КРОВАТЬ. ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ СПАЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

     
     Мягкая и удобная кровать зовет и соблазняет уставшее тело одним своим видом, обещая отдых и умиротворение. Ведь именно для этих целей она и была придумана — эта верная и уютная спутница человека.

Критерии выбора качественной кровати

     В вопросах выбора мебели нельзя опираться только на моду или престижность бренда. На первом месте — удобство и комфорт. Ведь недаром во все времена мягкие кровати с теплыми перинами пользовались особой любовью и популярностью, обеспечивая глубокий и сладкий сон своим хозяевам. Предки знали в этом толк.

    Выбирая кровать, следует учитывать, что это надолго и что от этого выбора во многом будет зависеть качество сна, а, следовательно, в какой-то мере и качество жизни. Поэтому полезно заранее определить, каким требованиям должна соответствовать кровать. Первые несколько критериев напрашиваются сами:

 удобство;
 прочность;
 достаточный размер;
 мягкий матрас;
 красивый дизайн.

       Конечно, мягкие кровати с теплыми перинами особенно хороши в таком климате, как наш, довольно холодный в конце осени и зимой. Казалось бы, последний пункт не особенно важен, но это иллюзия. Ведь никому не понравится спать на уродливых нарах. Красота во всем просто необходима человеку для нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения.

Какие же основные черты характерны для качественной кровати?

1. Каркас из металла или массива дерева.
2. Пружинный матрас обязательно с независимыми пружинами и отверстиями для вентиляции.
3. Наполнитель матраса — синтетический, не впитывающий влагу.
Все остальные подробности — дело вкуса покупателя.

Дизайн — дело тонкое

      Желательно, чтобы оформление кровати гармонировало с общим дизайном спальни. Если в комнате вся обстановка выполнена в стиле минимализма, то в ней будет странно смотреться кровать с витиеватыми узорами изголовья и резными украшениями.

     Традиционно более подходящим оформлением для спальни считается классический стиль. Высокие узорчатые ножки, плавные линии изогнутых спинок и рельефная фактура обивки будут выглядеть очень уместно и гармонично. В оформлении спальни стоит избегать острых углов и ломаных линий. Подсознательно они воспринимаются как символ разрухи. Какой уж тут спокойный сон.

    Очень важным моментом является и общая цветовая гамма помещения. Следует исключить яркие кричащие цвета, вызывающие тревогу и неуверенность. Пастельные тона и мягкое освещение, наоборот, снимают напряжение и приводят чувства в состояние равновесия. Это хорошая предпосылка для спокойного сна.

    А спокойный сон радует тело и лечит душу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.