четверг, 12 мая 2016 г.

Viv: знакомьтесь, ваша новая секретарша

     На мероприятии Disrupt New York 2016 ресурса TechCrunch произошла первая демонстрация голосового помощника Viv. Её показали Даг Киттлаус (Dag Kittlaus) и Адам Чейер (Adam Cheyer), сооснователи компании Siri, купленной Apple в 2010 году.

     Сервис Viv позиционируется разработчиками как голосовой помощник поколения NEXT, основанный на искусственном интеллекте с возможностями машинного обучения и эффективной интеграцией со сторонними сервисами.

     Как и её предшественница Siri, помощник Viv позволит вам в разговорной манере взаимодействовать с различными сервисами. Только вот по своим возможностям Viv заходит гораздо дальше Siri: распознаёт более сложные голосовые запросы, действует исходя из сохраненного контекста разговора и способна к полноценному обучению.

     В ходе демонстрации технотрудяга сумела корректно обработать вопрос: "Will it be warmer than 70 degrees near the Golden gate Bridge after 5 PM the day after tomorrow?" (примерный перевод: "Будет ли теплее 21 градуса послезавтра после 5 вечера около Золотых Ворот?"). По словам Киттлауса с подобным справились бы только избранные голосовые системы. Viv предоставит разработчикам платформу и для добавления дополнительных сервисов. На данный момент реализована интеграция с 50 сервисами: заказ цветов, еды, такси, покупка других товаров и так далее.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.