понедельник, 24 августа 2015 г.

Фея-крёстная нам ни к чему: ткани и фурнитура в Днепропетровске

     Если вы предпочитаете шить наряды сами, а не обращаться за помощью к фее-крёстной или в ателье, то вам понадобятся материал и подходящая для этого фурнитура.

     Создать собственное вечернее платье или повседневный костюм не сложно, если уметь шить и приобретать ткани и фурнитура днепропетровск только высшего качества.

    Чтобы не ошибиться с выбором ткани, важно учитывать, что производители подразделяют их на три основные группы. Рассмотрим каждую из них более подробно.

     Натуральные: лен, шерсть, шелк, хлопок. Они, несомненно не только благородны и дорогостоящи. Мягкие, теплые приятные к телу и вместе с тем «капризные», эти ткани очень легко мнутся и могут дать ощутимую усадку. Идеальны для создания блуз, платьев, рубашек, нижнего белья, спальных комплектов.

       Синтетические: акрил, спандекс, лайкра, эластан, вискоза, полиуретан, полиамид. Тело в такой одежде плохо дышит, так как она не пропускает воздух (кроме вискозы), отвратительно впитывает влагу и имеет свойство быстро накапливать статическое электричество со всем вытекающими отсюда последствиями. Материал не дорогой и очень практичный, легко стирается и быстро высыхает. Сшить из искусственных тканей можно любую вещь, начиная от маек и заканчивая вполне добротной и красивой верхней одеждой.

       В качестве альтернативного варианта могут помочь смесовые: тиси, ортон, грета, тередо, сатори. В них присутствуют и натуральные, и искусственные нити для получения качественной материи с дополнительными практичными свойствами. Идеальны для пошива костюмов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.