вторник, 7 июля 2015 г.

Сплошные неприятности: а она больше не лопается...

     Упаковочная пленка с пузырьками воздуха – одна из любимейших забав продвинутых и любознательных безобразников вне зависимости от возраста и пола, может навеки кануть в Лету, а жаль… Техномаг Sealed Air, выпускающая пленку с 1960 года в привычном для нас виде, решил покончить с шалостями и разработала тип упаковки с не лопающимися пузырьками. Новый упаковочный материал иронически так и именуется –  iBubble Wrap.
     Торговые компании не прекращают эксперименты с новыми вариациями на тему защитной упаковки, ищут наиболее дешевые и надежные способы транспортировки груза. Пузырчатая пленка пока остается идеальным вариантом для этих целей. В Sealed Air надеются, что iBubble возродит популярность классической пленки, которая за последние годы прозябает на обочине Дороги Жизни. Доход компании от реализации упаковки неоправданно сократился именно из-за высокой стоимости доставки, что связано с её объемными размерами. После закрытия нескольких заводов, руководство Sealed Air даже намекнуло о возможном отказе от производства пузырчатой пленки.

     iBubble, как надеется техномаг, положительно решит вопрос более экономного варианта реализации, более эффективного использования складских помещений транспортных компаний и перевозчиков. Рулон iBubble – это плоский лист из тонкого пластика. Заполнение его воздухом осуществляет компания, которая приобрела революционную упаковку. Предусмотрен специальный насос. Пока что он стоит 5500$, но Sealed Air планирует снизить её до 1000$ в 2017 году. В надутом виде пузыри выглядят, как и прежде, но с одним отличием – они не порадуют вас характерным хлопком при надавливании на них.

     Вопреки видимой пользе этого решения, эта новость, похоже, вызвала бурное недовольство обычных потребителей. Пузырчатая пленка стала своеобразным культурным феноменом. Из неё делают одежду, используют в искусстве и различных поделках, она заняла свою нишу в мировой культуре и искусстве.

    В соцсетях есть даже сообщества ярых фанатов такого типа упаковки. Как оказалось, наибольшее удовольствие приносит именно лопание пузырьков с тактильными ощущениями и характерным звуком. Для некоторых этот процесс является своеобразным способом для снятия психологического напряжения, безвредной заменой антидепрессантов и успокоительных. Было даже выпущено специальное мобильное приложение по лопанию пузырьков с воздухом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.