воскресенье, 19 июля 2015 г.

Рецепты мира: готовить сможет научиться даже ваш кот!

      Хотите побаловать домашних чем-то нетривиальным? Ркомендуем обратиться к многовековым традициям народов мира. Любите рыбу? Обратитесь, например, к секретам кухни далёкой Шотландии.

      Многие секреты хранят рецепты мира, которые помогут удивить вам не только любимых и родных, но и утереть нос особо задравшей нос подружке. Достаточно только захотеть туда заглянуть и строго следовать подробным указаниям.

        Лосось ел хоть раз в жизни, наверно, каждый, а вот в далёкой Шотландии его готовят по-особенному: с медово-вересковой заправкой.

    Время приготовления: 25-35 мин, вкусно и быстро, согласитесь. Конечно, такое блюдо не опдойдёт тем, кто страдает аллергией на мёд.

    Калорийность: В 1 порции: 326 ккал, 24 г жира, 4 г насыщенного

Компоненты на 8 порций:

1 ст л оливкового масла
450 г филе лосося, очищенное от кожи
2 крупных апельсина
3 маленькие луковицы
225 г очищенных креветок
2 х 150 г смеси зеленых салатов

Для медово-вересковой заправки:

125 мл оливкового масла
2 ст л зернистой горчицы
1 1/2 ст л верескового или прозрачного меда
1 ст л майонеза
1 ст л белого винного или малинового уксуса

     Это рецепт из лосося с ароматной и не обычной заправкой. Идеален в качестве лёгкой закуски не только для шведского стола.

     Рекомендуем заранее предпринять несколько шагов.

      Нагрейте масло в непригораемой сковороде и обжарьте лосось, очищенный от кожи, укладывая одной стороной вниз на 12-15 мин, перевернув всего один раз. Следите, чтобы он был полностью прожарен и матов в середине. если времени нет или не хотите стоять у плиты, подойдёт и копчёный лосось.

      Теперь приготовим заправку. Уложим в блендер масло, горчицу, мед, майонез и уксус с солью и перцем и взбиваем до полной однородности.

      Добавить апельсиновый сок в заправку и хранить в закрытой бутылке. Порезать лук на полукольца, положить в мешок и положить в холодильник.

      Разломите лосось на крупные кусочки в помощью двух вилок, вылете сверху примерно половину приготовленной заправки и, накрыв плёнкой, охладите в холодильнике.

     Очистим апельсины от корок, разберём на дольки и удалим пленки. Накроем плёнкой и отправим в прохладное место. Лук нашинкуйте полукольцами и поставьте в холодильник.

      Перед скорой подачей на стол встряхните заправку, добавьте креветки и апельсины, уложив в большую миску, побрызгайте их заправкой. Добавьте порезанные листья салата, слегка перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите лосось. Приправьте чёрным молотым перцем и сразу же подайте на стол.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.