пятница, 17 июля 2015 г.

Квартиры в Харькове: чем привлекательно жильё на первом этаже?

     Когда встаёт вопрос о приобретении собственного жилья, мы нередко заходим в тупик. Не последней загвоздкой на пути к новому домашнему раю может стать решение такого наболевшего вопроса, как этаж, на котором будет расположена ваша квартира.

       Как говорит статистика, то  квартиры в Харькове на первом этаже прочно завязли в статусе аутсайдеров. Известны даже те не совсем приятные свойства такого жилья, которые и привели к такой печальной для них ситуации:
  • запах сырости, которым нередко награждает атмосферу жилья близко расположенный подвал. Избежать этой проблемы не сложно: достатоочно всего лишь обеспечить дополнительную гидро- и теплоизоляцию пола;
  • постоянный шум может создать и открываемая и закрываемая входная дверь в подъезд. Хотя, современные здания построены с учётом этого факта, лифт и вход в подъезд расположены на максимально возможном расстоянии от жилых помещений;  
  • вам придётся дополнительно защитить свою твердыню от холода, так как потери через входную дверь будет выше именно на первом этаже, но она тоже решается достаточно легко;
  • риск вандализма и краж выше именно для первых и последних этажей многоквартирного современного дома. Эта проблема устраняется с помощью мощных бронированных дверей и решёток на окнах, которые могут быть настоящим произведением искусства. В этом случае проникновение через балкон или окна предотвратить не сложно.
      Впрочем, мы редко осознаём, что первый этаж предоставляет своим обитателям максимальный уровень безопасности. Вам удастся первым покинуть его и спасти домашних, документы и ценности в случае стихийного бедствия или пожара. все изъяны легко устраняются при грамотном подходе к безопасности и отделке вашей «крепости». К тому же, даже если сломается лифт, что, увы, бывает достаточно частым явлением, вас это никак не коснётся. Именно поэтому квартиры на первом этаже так популярны у пожилых людей.

         К тому же низкий спрос на такую категорию жилья позволит вам сэкономить от 12 до 15 % от общей стоимости жилья, что позволит приобрести помещение большей площади или сберечь семейный бюджет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.