понедельник, 1 июня 2015 г.

Cortana и REACHit помогут даже Лорелей найти своё счастье в Интеренете!

     В рамках технологической конференции Lenovo Tech World, неугомонная технопарочка Lenovo и Microsoft представили совместный проект, задействовавший платформы Cortana и REACHit. Теперь поисковые запросы стали носить новый, гораздо более индивидуальный характер.

     Утилита REACHit настолько расширяет возможности цифрового помощника Cortana, разработанного для устройств под управлением Windows 10, что это способно впечатлить кого угодно. С REACHit поиск контента может осуществляться на всех сопряженных персональных компьютерах и планшетах Lenovo, работающих на базе Windows 10, а также большинстве крупных облачных хранилищ. Одна платформа коварно интегрирована в другую, в результате этой хитрости спектр ресурсов, доступных Cortana для выполнения поискового запроса, расширяется в разы.

     Утилиты Cortana и REACHit используют идентификационный номер именно от китайской принцессы Lenovo, который присваивается каждому пользователю устройств компании, и получают таким образом доступ к самым разным ресурсам при выполнении поисковых запросов, включая личные фото-, видео- и прочие файлы пользователя, а также электронную почту. Ещё REACHit имеет доступ к облачным хранилищам пользователя и файлам на всех сопряженных персональных компьютерах и планшетах Lenovo под управлением маэстро Windows 10.

      Представьте, вы сидите в кафе с планшетом Lenovo, решили найти фотографию, которую вы редактировали на своем ноутбуке Lenovo на прошлой неделе. Теперь доступ к ней можно получить, даже находясь далеко от устройства, на котором хранится файл. Не придётся возвращаться домой и искать файл непосредственно на ноутбуке. Не обязательно даже помнить название файла – достаточно указать местоположение файла, где производилось его редактирование, дату редактирования или любую другую информацию о файле. Например, можно просто произнести слова: «Cortana, найди фотографию, которую я редактировал на прошлой неделе на ноутбуке ThinkPad X1 Carbon» или «Cortana, найди картинку, с которой я работал в кафе Starbucks на прошлой неделе».

     Cortana и REACHit могут производить поиск и в облачных хранилищах пользователя, как на платформах Microsoft и Windows, так и других, вплоть до Google Drive, DropBox и Box. Если утилита REACHit не установлена на устройство, то зона поиска будет ограничена лишь файлами на устройстве, на котором в данный момент работает пользователь, и облачным хранилищем OneDrive.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.