вторник, 6 января 2015 г.

Не страшны нам снег и дождь...

          Без водосточной системы крышу родного жилища, будь то небоскрёб или загородный дом, ни один рачительный хозяин не оставит. Без неё осадки довольно быстро нанесут ощутимый вред не только фундамента, но и стен. Снег и дождь год за годом будут вести свою разрушительную деятельность посредством вымывания.
      
     Современные системы водосбора помимо основной своей функции так же могут великолепно украсить фасад, смотрите тут, если не верите нам на слово. Устройство водосточной системы предполагает союз желобов, воронок, отводов для труб, сливов, водосточных труб и соединительных и крепёжных элементов.

     Водосточные системы можно разбить на три большие классификации по трём основным признакам: материал, форма, размер.

     По критерию «форма» водосточные системы могут быть в зависимости от взятых за основу труб либо прямоугольные, либо круглые.  Первые гораздо дешевле и проще в монтаже, но проигрывают по внешнему виду круглым собратьям.

    Диаметр водосточных труб может варьировать в зависимости от производителя от 50 до 160 мм, а диаметр желоба - от 70 до 200 мм. Для правильного определения диаметра сечения водостока необходимо учесть площадь, наклон кровли и количество стоков.

      Водосточные системы могут быть изготовлены из трёх основных материалов, хотя возможны и другие варианты: оцинкованная сталь с полимерным покрытием, поливинилхлорид и медь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.