четверг, 8 января 2015 г.

Россия молодая: выход из морально нравственного тупика возможен...

       Современное общество в настоящее время столкнулось с такой проблемой, как социальная активность и патриотизм не только молодёжи, но и уже сложившихся личностей. Увы, сейчас не уделяют должного внимания такому рычагу успешного воздействия на морально-нравственное состояние граждан, как кино. Если вспомнить старые добрые советские фильмы, то совсем немного кинолент смогут  приблизиться к ним по своей социальной роли.

      Телевизионное искусство имеет много граней, как бриллиант чистой воды. Вспомним такие шедевры советского кино, как: Россия молодая, «Целинники»,»Поднятая целина» «Иван Бровкин на целине», «Метростроевцы», «Девчата» и многие другие, особенно ориентированны на детей и подростков киноленты, которые делают упор на любовь к родине,семейные ценности и порядочность. "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой" с младых ногтей ставилось одним из постулатов отношений с окружающим миром и людьми.

        Учитывая, что кино может довольно ненавязчиво влиять на систему моральных ценностей, следует очень осторожно относиться к тем лентам, которые выпускают на экраны кинотеатров или домашних телевизоров. Опираясь на кинообразы советского трудового человека, наши бабушки и родители примеряли на себя не маски миллионера, шулера, девицы-содержанки, а героизм профессий: геолог, полярник, сталевар, военнослужащий, врач, учитель.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.