суббота, 17 января 2015 г.

Металлоконструкции в строительстве и дизайне

        Металлоконструкции по праву имеют солидный вес в жилищном и промышленном строительстве. Без них, как говорится, как без рук! В фаворе быстровозводимые здания и ангары, которые в последнее время всё увеличивают свой рейтинг популярности. Без качественных металлоконструкций вы не получите надёжных строений, а требования безопасности в данном случае достаточно велики, так как требования по безопасности очень высоки. Они и понятно: речь идёт не просто о здоровье и имуществе, а о жизни людей, которые будут в них жить или работать.

            В данном случае, важны не только в арматуре, которая применяется, как несущая основа в железобетонных блоках, плитах, колоннах и т.п., далеко не о трубах для коммуникаций, но и о декоративных элементах, которые так полюбились современным дизайнерам, ведь бетон на стальной основе позволяют фантазии разгуляться по полной.

            Из металлоконструкций создают причудливой формы, а то и точно кружевные решётки, рамы, калитки, лестницы, заборы, малые архитектурные формы, павильоны, садовые скамейки, тут всё ограничено только дизайнерской фантазией и смёткой. Металлоконструкции незаменимы в ограждениях для крыш и лестниц. Бывает, что металлоконструкции приходится изготавливать под заказ.

          Чем же так привлекательны металлоконструкции как декоративные элементы, особенно в водостоках и оформлении крыш и оград? Всё просто: металл способен принять практически любую конфигурацию и форму. Фигурные очертания способны даже самого придирчивого наблюдателя привести в тихий восторг своей красотой. Правда, часто их изготавливают мастера по ковке, что сказывается на высокой стоимости такого рода изделий. Впрочем, затраты с лихвой себя окупят прекрасным настроением владельца постройки.

         Конечно, дизайнеры – народ с довольно специфическим вкусом. Что только не вытворяют они с благородным металлом, который, как бумага, стерпит всё: разнообразные покрытия, покраска, лакирования, напыления, инкрустации, ковка, использование чуть ли не ювелирной работы с проволокой разного диаметра. К тому же уже и массовое сталепрокатное производство способно творить настоящие чудеса, выпуская подобные изделия в массовом порядке, что ощутимо снижает их стоимость и делает доступными для многих.

         Кудесники из Страны Восходящего Солнца, как истинные ценители металла и его талантов, пошли дальше, создав удобную мебель при помощи металлоконструкций.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.