четверг, 15 января 2015 г.

"Ресурс П" №2: разрешение в 1 м стало явью!

      Пресс-служба Роскосмоса официально уведомила научную и мировую общественность, что начали поступать первые снимки с космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №2. Он был выведен на орбиту на борту "Союз-2.1б" 26 декабря 2014 года. По словам пресс-службы Роскосмоса, сейчас продолжается активное тестирование и тонкая настройка аппаратуры, установленной на "Ресурс-П" №2.

              Космические снимки с аппаратуры "Геотон-Сангур" с пространственным разрешением выше 1 м поступают каждый день. Спутник GeoEye-1, поставляющий снимки для сервиса Google Maps, обеспечивает разрешение  в 1,65 м. На "Ресурс-П" №2 установлена научная аппаратура "Нуклон" для исследованию космических лучей и аппаратура автоматической идентификации космических судов.

      В портфолио космического фотографа "Ресурс П" №2  уже есть: строительная площадка космодрома "Восточный", московский деловой центр "Москва-Сити", крупнейшие города мира, снимок Ватикана и горного хребта в Казахстане. Можно сравнить снимок Ватикана, полученный с помощью аппаратуры "Ресурса-П" №2 и спутниковый снимок Google. На четвертый квартал 2015 года запланирован запуск еще одного подобного космического аппарата - "Ресурс-П" №3.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.