История загадочного «суши» коренится в древней истории Поднебесной и Японии. Это экзотическое блюдо прошло долгий пусть, приняв современный вид, ведь в Европе его готовят чуть иначе, чем в загадочных странах Востока.
В те далекие времена никому и в голову не приходило, что возможна такая услуга, как доставка суши по киеву.
Впервые это блюдо увидело свет в Китае. Выглядело оно совсем по-другому. Суши по своей сути является всего лишь способом заготовки рыбы в соусе из риса. Молочно-кислое брожение позволяло сохранить этот нежный и скоропортящийся продукт до года. К сожалению, соль и рис становились несъедобными и их попросту выбрасывали. Из Китая это блюдо из даров моря пробралось в Восточную Азию. Особенно много для его развития сделала Страна Восходящего Солнца.
В те далекие времена никому и в голову не приходило, что возможна такая услуга, как доставка суши по киеву.
Впервые это блюдо увидело свет в Китае. Выглядело оно совсем по-другому. Суши по своей сути является всего лишь способом заготовки рыбы в соусе из риса. Молочно-кислое брожение позволяло сохранить этот нежный и скоропортящийся продукт до года. К сожалению, соль и рис становились несъедобными и их попросту выбрасывали. Из Китая это блюдо из даров моря пробралось в Восточную Азию. Особенно много для его развития сделала Страна Восходящего Солнца.
Знаковым моментом оказалось изобретение столь необходимого в кулинарии ингредиента, как уксус. Теперь рис тоже можно было есть, а не выкидывать. Лишь в в XIX веке японский мастер приготовления суши из Токио предложил перед приготовлением мариновать рыбу. Так появилось современное нам суши.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.