среда, 23 октября 2013 г.

Как Илья Муромец и Добрыня Никитич на Юпитер ходили сбежавшего Гомуму искать

     
    Так и не нашли Илья Муромец и Добрыня Никитич сбежавшего Гомуму на Земле. Никак не хотела дикая обезьяна за ум браться. Учеба для него была хуже горькой редьки была. Но слухами Земля Русская полнится: вроде, видали звездочеты беглеца на Юпитере. Повелел Князь Владимир вернуть обратно супостата ленивого.
     «В следующем году мы начинаем подготовку очень амбициозного проекта Лаплас, предназначенного для исследования спутника Юпитера», — сказал советник руководителя Роскосмоса Виктор Ворон, выступая на конференции в Институте космических исследований РАН, сообщает РИА.

      Пресс-служба трех богатырей National Geographic Россия авторитетно сообщила, что из Казны начнется финансирование опытно-конструкторских работ по проекту Лаплас — Европа П уже в 2014 году. Это будет первая российская миссия к Юпитеру.

      Изначальная миссия Лаплас — Европа П планировалась совместно РАН, Роскосмосом и НАСА. Увы, в 2011 году иноземный богатырь НАСА позорно сбежал из их теплой компании. Финансов в его казне на такое титаническое деяние не хватило. Покручинились русские богатыри, попечалились, да делать нечего. Пришлось к европейским коллегам примазываться.  Миссия на орбиту спутника Европа теперь пойдет по другому варианту. Они присоединились к Европейскому космическому агентству (ЕКА) для исследования Ганимеда (миссия JUICE). Миссия Лаплас — Европа П вынужденно была переориентирована на исследование спутника Юпитера – Ганимеда с предполагаемым океаном под поверхностью.

     Миссия JUICE была официально утверждена  царицей  ЕКА еще в мае 2012 года. Запуск космического зонда планируется произвести в июне 2022 года. Перелет займет около 8 лет. В начале 2013 года стало известно, что в планы Роскосмоса входит и отправка к Ганимеду парочки исследовательских зондов — посадочного и орбитального. Случиться это эпохальное событие должно 2018 году. Первый гравитационный маневр будет совершен у Венеры и сразу два у матушки-Земли.
      В 2029 году стрельцы доберутся до системы Юпитера и примерено к 2031 году выйдут уже на орбиту Ганимеда. Для запуска планируется использоваться ракеты-носители Протон или Ангара с мощными разгонными блоками Бриз.

      Даже опытно-конструкторские работы по проекту, который начнется в 2014 году, значительно облегчит княжескую Казну. Только в первый год придется выложить от 10 до 30 млн. рублей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.