пятница, 22 июля 2016 г.

Algorithmia: жажда цвета, а не скорости...

     Фанатка ярких цветов Algorithmia запустила на днях облачный сервис машинного обучения для разработчиков, которые используют нейросети и не обладают собственными большими ресурсами. Просто в качестве демонстрации возможностей своего сервиса Algorithmia запустила сразу два бесплатных онлайн-проекта, позволяющих использовать все возможности машинного обучения и нейросетей.

     Один из алгоритмов определяет местность и объекты, изображенные на предложенной вами фотографии. Второй ещё более удивителен: он довольно шустро раскрашивает чёрно-белые фотографии, соблюдая законы светотени. Сервис уже доступен.

     Алгоритмы машинного обучения позволили так ловко "натренировать" нейросеть определять наиболее вероятный цвет каждого участка фотографии, что результат впечатляет даже профессиональных художников и фотографов. Вам  достаточно лишь загрузить фото на сайт или указать его URL-адрес. После этого сервис за пару-тройку секунд выдаст уже его цветной вариант и предоставит возможность сравнить оригинал с цветной версией, двигая ползунок по фото. Также может скачать цветной вариант фото и фото-сравнение. На иллюстрациях показано, как сервис лихо справляется с задачей на примере кадров из старых черно-белых фильмов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.