среда, 29 июня 2016 г.

Алмазное сверление: что делать, если приходится работать с особо прочными материалами?

     Высверливание отверстий в особо прочных материалах (бетон, мрамор, гранит) – дело довольно сложное. Неоправданно часто оно создает серьёзные проблемы, нередко осложнённые не стандартными работами, уникальной планировке и прочими нюансами. Именно в подобных случаях идеальны технологии алмазного сверления.

      Суть технологии  Алмазное сверление довольно проста. Основополагающим фактором является техническая задача. В зависимости от неё сверление осуществляется специальными сверлильными машинами, оснащёнными практичными упорами для фиксации. Даже двигатель учитывает целый ряд нюансов работы. Он передаёт специально рассчитанный крутящий момент алмазной коронке (или алмазному сверлу). Естественно, никак не обойтись без специальной системы охлаждения. Именно она и устраняет такую неизбежно возникающую проблему, как перегрев материалов и самой техники.

     Процесс алмазного сверления довольно прост. Сначала надо отметить точное место расположения будущего отверстия. Потом также тщательно вымеряется место расположения станины станка для алмазного сверления. К её длине необходимо прибавить диаметр будущего отверстия.

     Далее необходимо установить шпильку, которая и крепит станину достаточно надёжно и жёстко. Для чего просверливается отверстие необходимого диаметра на предварительно размеченной области. Размер отверстия и крепежные приспособления зависят исключительно от твёрдости и прочности материала, который вы планируете сверлить с помощью алмазных сверл или коронок.  Для бетона показаны несъёмные анкера, если материал рыхлый и может удержать анкер, как нужно, крепится сразу на несколько анкеров.

     После этого происходит непосредственная установка шпильки в крепежное отверстие. Именно она и будет держать конструкцию аппарата для алмазного сверления во время всей работы.

     Затем необходимо надёжно прикрепить станину к установленной на предыдущем шаге шпильке, тщательно выровнять её строго в соответствии с размеченной в первом шаге точкой сверления базового отверстия.

    Завершающая стадия подготовки оборудования для алмазного сверления предполагает установку коронки или бура для алмазного бурения. Основательно готовится и тестируется система водоснабжения, крепится система защиты. Только после этих процедур можно непосредственно приступать к самому процессу алмазного сверления.


     Сам процесс алмазного сверления может занимать от 30 минут. Например, в кирпиче 400 мм. Глубиной. Это время может увеличиться до 3 часов в кирпиче 1500 мм. глубиной. В бетоне он может занять ещё больше времени. Всё зависит от марки бетона, толщины и количества арматуры в железобетоне и прочих условий, прочности бетонной основы, которую необходимо высверлить.

     После окончания процесса алмазного сверления из отверстия удаляется керн, то есть высверленный материал, и если ничего сверлить больше не предполагается, установка алмазного сверления и остальной инструмент аккуратно снимаются, проверяются  и упаковываются. Угол наклона к поверхности обычно варьируется от 0 до 45°.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.