четверг, 19 мая 2016 г.

Daydream: мечта обретает трёхмерные крылья...

     На конференции для разработчиков Google I/O 2016, которая проходит в Маунтин-Вью (Калифорния) с 18 по 20 мая, коварная  Google представила платформу виртуальной реальности под названием Daydream.

     С точки зрения аппаратного вопроса, Google клятвенно пообещала целый ряд совместимых с Daydream устройств. Первыми в очереди стоят Android-смартфоны. Компания обещала предоставить производителям спецификации, которые должны быть у шлемов, смартфонов и контроллеров для полной совместимости с Daydream.

       В Android N появится новый VR-режим, который включает лаунчер приложений и пользовательский интерфейс, адаптированные к ситуации, когда смартфон вставлен в шлем виртуальной реальности. Предусмотрены и соответствующая версия Google Play Store и ряд ключевых Android-приложений, работающих с Daydream: YouTube, Google Play Movies, Street View и Google Photos. Сторонние разработчики также трудятся над Daydream-приложениями. Среди них Netflix, Hulu, HBO, CNN и Wall Street Journal.

       Референс-дизайн контроллера Daydream представляет собой простой двухкнопочное устройство, но с возможностью отслеживания движений, что позволяет взаимодействовать с играми и контентом простыми движениями руки. Как утверждает Google, над совместимыми с Daydream смартфонами уже работают такие производители, как Samsung, HTC и Xiaomi.

      Платформа виртуальной реальности Daydream выйдет в свет осенью 2016 года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.