воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Sharp RoboHon: смартфоны тут шустрые...


      Магистр прикладной техномагии Sharp поделился подробностями о своем робосмартфоне RoboHon. Этот необычный гаджет он представил в Японии в октябре 2015 года. Новинка выполнена в форме миниатюрного робота с искусственным интеллектом и может с честью выполнять функции смартфона.

RoboHon умеет ходить, стоять и сидеть. Рост гаджетасоставляет 19,5 см при весе в 390 граммов. Он легко распознает голос и лица, совершает и принимает звонки, работает с электронной почтой, производит поиск, сделает напоминания и многое другое. Гаджет щеголяет 8-мегапиксельной камерой, HD-проектором и дисплеем. Для связи робофон поддерживает такие современные виды связи, как LTE и Wi-Fi, в основе лежит четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Диагональ дисплея, размешенного прямо на спине, составляет 2 дюйма, разрешение — QVGA (320 x 240 пикселей).

Работа производится под управлением ОС Android 5.0 Lollipop. Новинка появится в продаже в Японии 26 мая 2016 года по цене порядка 1800 долларов США, приём предварительных заказов уже стартовал.
        

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.