суббота, 13 февраля 2016 г.

Qualcomm наносит ответный удар: LTE-модем для смартфонов и планшетов

      Техномагианна Qualcomm не привыкла долго почивать на лаврах, хотя и совсем заслужено. Ведь именно ей удалось приручить грозного и непредсказуемого спящего дракона. Она представила новый мобильный модем Snapdragon X16 LTE для гаджетов класса смартфон и планшет. По её авторитетным словам, это первый в отрасли мобильный модем, поддерживающий гигабитные скорости передачи данных.

      Qualcomm Snapdragon X16 LTE разработан с использованием 14-нанометрового техпроцесса FinFET. Он будет первым коммерчески доступным LTE-модемом Cat.16 со скоростью скачивания из сети до 1 Гбит/с и поддержкой агрегации несущих частот 4x20 МГц, с поддержкой стандарта LTE Advanced Pro, представляющем следующую стадию развития 4G-сетей. 

       Присутствует и всесторонняя поддержка технологий Licensed Assisted Access (LAA) и LTE-U, они позволяют использовать нелицензируемые частоты 5 ГГц Wi-Fi, соответствие концепции Snapdragon All Mode, что означает грамотную поддержку всех основных сотовых технологий, LTE FDD, LTE TDD, WCDMA, TD-SCDMA, EV-DO, CDMA 1x, и GSM/EDGE, полос частот, агрегации несущих частот, и тп. То ли ещё будет ой-ёй-ёй, учитывая, что техномагианна весьма умная и энергичная особа.

     

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.