вторник, 1 сентября 2015 г.

JavaScript Browser: день открытых ворот

      В нагрузку к Internet Explorer и Edge у Microsoft появился третий браузер JavaScript Browser. Увы, он не сможет полноценно конкурировать с другими веб-обозревателями, так как всего лишь является демонстрацией концепции (proof-of-concept).

      Microsoft выпустила JavaScript Browser для того, чтобы доказать всем, что любой разработчик может реализовать в своих UWP приложениях (Universal Windows Platform) возможности веб-браузера. Для этого достаточно использовать такие стандартные технологии как: HTML, CSS, JavaScript, возможности движка EdgeHTML, доступного в Windows 10. Именно с помощью перечисленных hi-tech и был создан новенький JavaScript Browser.

    Новый браузер Microsoft поможет просмотреть большинство сайтов, увы, его функциональность во многом ощутимо ограничена, так что использовать его как полноценный браузер никому не удастся без основательной доработки программными средствами.

     В JavaScript Browser нет поддержки вкладок, плагинов  Java или Flash ил разномастных расширений. Найти приложение можно и через поиск в Windows Store смогут лишь обладатели Windows 10, поскольку в более ранних операционных системах Microsoft отсутствует поддержка EdgeHTML.

     Исходный код JSBrowser доступн на github.

     Пользоваться и или нет каждому из пользователь придётся решать самому.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.