суббота, 15 августа 2015 г.

Snapdragon 820: новая чешуя для спящего дракона

     Техномаг Qualcomm анонсировал выпуск мобильного GPU нового поколения – Adreno 530. Он появится в новом процессоре Snapdragon 820 и обеспечит ощутимый прирост производительности.

     Техномаг утверждает что, графическое решение Adreno 530 на 40% лучше работает по сравнению с GPU Adreno 430 (Snapdragon 810). Новинка потребляет на 40% меньше энергии по сравнению с видеоускорителем предыдущего поколения. Adreno 530 реализовала качественную поддержку OpenGL ES 3.1+AEP (Android Extension Pack), Vulcan API, Renderscript, OpenCL 2.0. Новенькая GPU сможет выводить видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду непосредственно через интерфейс HDMI 2.0. При беспроводной передаче частота видео в разрешении 4К снижается до более скромных 30 кадров в секунду. Новинка может похвастаться и 64-битной виртуальной адресации, что позволяет более эффективно работать с 64-битными CPU.

     Кроме GPU Adreno 530 также был анонсирован графический ускоритель Adreno 510, предназначенный для использования в составе процессоров Snapdragon 620  и Snapdragon 618. Он поддерживает те же возможности, что и старший собрат, но может похвастаться только енсколько меньшей производительностью, хотя и превосходит возможности своего собрата предыдущего поколения – Adreno 405.

     Спящий дракон Snapdragon 820 пока не спешит делиться подробными сведениями и возможностями по поводу своих уникальных возможностей. Известно совсем не много: чип получит 64-битные ядра Kryo собственной разработки. Их точное количество также неизвестно (прошлые утечки информации говорили о 4 вычислительных ядрах). Готовые мобильные устройства на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 должны появиться на рынке уже в первом квартале следующего года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.