понедельник, 24 августа 2015 г.

"Укол зонтиком" от коварной брюнетки Microsoft может стать кошмарной явью...

     На днях американское патентное ведомство опубликовало заявку на патент №20150235529, поданную неугомонной брюнеткой Microsoft ещё в феврале прошлого года. В ней подробно описано «носимое устройство с воздействующим на кожу интерфейсом». Разработку предполагается монтировать в одежду и использовать для оповещения о поступлении на смартфон новых сообщений SMS или электронных писем с помощью электрических разрядов.

     Краткое описание изобретения впечатляет даже перечнем области применения: информирование пользователя о запланированной встрече, предстоящем событии, невыполненных задачах и т.д.

    Основная идея состоит в банальной попытке устранить необходимость постоянно смотреть на экран гаджетов категории смартфон или планшет в ожидании важного звонка или сообщения. Обладатели смартфонов далеко не всегда ощущают вибрацию при входящем вызове или сообщении SMS, а потом их отправители могут сильно обидеться или важная встреча не состоится. Использование устройства вроде Google Glass, которое упоминается конкретно в этом патенте в качестве примера, далеко не всегда допустимо с точки зрения весьма строгой к таким проделкам общественности.

     Коварная Microsoft активно продвигает свою идею создания сенсора, который посылает незначительные электрические импульсы при каждом уведомлении о новом событии, напрочь исключая возможность упустить что-либо важное, независимо от внешних условий, ктоорые способны сорвать даже самые радужные планы.

     В патентной заявке преуспевающая техномагианна Microsoft несколько раз упоминает, что данный вид сенсора можно просто вплетать в ткань. На прикрепленных к заявке иллюстрациях изображены обувь и футболка. Также сообщается, что уведомлениями область применения разработки не ограничивается, поэтому любое новое автоматически подпадает под действие общемирового патентного права. В качестве альтернативных вариантов упоминается даже отслеживание и информирование пользователя о состоянии надетой на нём одежды. Футболка сама сможет предупреждать своего владельца о том, что ей пора на ветошь.

     Конечно, наличие патента ещё мало о чём говорит, поэтому сложно сказать, как скоро эта и другие подобные разработки найдут применение в серийных устройствах коварной Microsoft. В последнее время всё чаще мелькают сообщения о том, что именитые компании проявляют всё больший интерес к умной одежде. Не так давно о своих совместных планах по созданию интерактивной одежды объявила неуугомонная парочка мастеров чипа и иголки Google и Levi’s. Нельзя исключить вариант, что в дальнейшем с чем-то подобным «выстрелит» Microsoft или какая-нибудь иная технодива.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.