воскресенье, 19 июля 2015 г.

Windows 10: брачный контракт на 10 лет

     Хотя техномагианна Microsoft неоднократно заявляла о том, что Windows 10 будет последней версией Windows, все техно кумушки дружно навострили ушки. Новый документ о сроках технической поддержки новенькой ОС издевательски шепчет о том, что это может быть не совсем, а то и откровенно не так.

      Microsoft довольно шустро обновила документ, в котором указываются сроки основной и расширенной технической поддержки своего новенького детища. Первый из них будет длиться с момента выхода Windows 10 (июль 2015) до октября 2020 года. После этого в действие на 5 лет (до октября 2025) вступит расширенная поддержка.

      Этот срок подобен для технической поддержки других ОС Microsoft, начиная ещё с Windows Vista. Единственное требование для бесплатной поддержки – необходимость иметь весь пакет последних обновлений в вашем компьютере, ноутбуке или планшете. Увы, пользователи домашней редакции Windows 10 не смогут отказаться ни от одного апдейта: они будут устанавливаться на их компьютеры исключительно автоматически, без возможности (официальной) отключения Windows Update.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.