суббота, 25 июля 2015 г.

Компьютерные красавицы из известных игр через призму реальности

     «Каждый игровой персонаж, увековечивающий нереальный и недостижимый идеал женской фигуры, искажает культурное восприятие женского тела, тем самым оскорбляя настоящих женщин», – сказала руководитель проекта Сэм Дэфорд в интервью Polygon.

     На этот вопрос с готовностью готов ответить портал Bulimia.com. Он предназначен для предоставления информации и вариантов лечения для мужчин и женщин, столкнувшихся с такими проблемами, как анорексия, булимия и другими видами расстройств в приёме пищи. На страницах этого жизненно важного интернет-ресурса недавно появились альтернативные высококачественные репродукции Кристи Монтейру (персонаж серии игр Tekken), Лары Крофт (Tomb Raider), Кортаны (Halo) и многих других, заставляя задуматься, а всё ли с ними так или и их пора отправить на принудительное лечение.

«Некоторые компании и разработчики уже делают это [повышают уровень реализма героинь компьютерных игр] и мы приветствуем эти усилия», – отметил Сэм Дэфорд. – «Мы твердо убеждены, что в будущих игровых проектах это должны взять за правило. Разработчики игры Tomb Raider на самом деле уже начали делать Лару Крофт реальнее в самых последних версиях, которые существенно отличаются от оригинала. И хотя новая Лара далека от обыкновенной женщины, она выглядит здоровой и энергичной; во многом именно так она и выглядела бы, если бы была реальной. Можно с большой долей уверенности утверждать, что более реалистичные формы положительно повлияют на культурное воззрение и проявление уважения к женскому телу».

      Он также добавил, что игровые студии обязаны сделать своих персонажей женского рода более соответствующими реальному положению дел.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.