среда, 6 мая 2015 г.

Yandex.Kit отправлена в глубокий анабиоз...

    Технократка Яндекс закрыла проект Yandex.Kit, в рамках которого разрабатывалась Android-прошивка, созданная на базе Яндекс.Shell. Об этом сообщила онлайн-площадка российского венчурного рынка RusBase со ссылкой на бывшего члена команды Яндекс.Кита и сотрудника компании-партнера. При этом RusBase отмечает в той же заметке, что пресс-служба Яндекса отрицает факт закрытия проекта. Оговорилась, что проект на данный момент активно не развивается, в том числе и из-за активного противодействия со стороны Google.

      
      По данным сплетника RusBase, Яндекс уже перевел на другие проекты сотрудников из команды, занимавшейся разработкой Yandex.Kit. Часть из них уже уволились из Яндекса.


    Официально Яндекс представила собственную прошивку для устройств на операционной системе Android ещё в феврале 2014 года. Yandex.Kit - готовое программное решение, которое устанавливается на смартфоны прямо при производстве. Первые модели на Яндекс.Ките, от компаний Huawei и Explay, появились в продаже уже весной 2014 года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.