суббота, 11 апреля 2015 г.

Panasonic Q: вентилятор и обогреватель в одном флаконе

  Японская техномагианна Panasonic представила новый продукт с весьма необычным дизайном. Блестящая сфера с круглыми отверстиями напоминает стандартный шар для боулинга. На самом деле, это новый вентилятор, он же обогреватель, под немудрёным названием  Q.

    Модель весьма компактна для устройств своего класса - 25 см в диаметре, 2,1 кг вес. Принцип действия вентилятора основан на старой доброй индукции воздушных потоков. В нижней части прибора расположено специальное отверстие, куда закачивается комнатный воздух. При проходе через встроенный турбовентилятор скорость воздушного потока возрастает многократно. Через боковые отверстия в сферу естественным образом подтягивается дополнительный воздух. На выходе из прибора формируется более мощный и сильный воздушный поток.

      Вентилятор позволяет быстро выровнять температуру в помещении, поэтому его можно использовать даже зимой для быстрого распространения тепла от обогревателей. Новый Q способен создать в доме настоящий "ветер", для этого всего лишь нужно активировать функцию под названием «1/F флуктуация».

     В разных рабочих режимах новый вентилятор потребляет от 2,5 до 18,5 Вт электрической энергии. Приобрести новый Q будет можно с 20 мая 2015 года в Японии. Модель будет представлена сразу в трёх цветовых вариантах: белом, красном и золотистом. Ориентировочная стоимость нового Q составит около 330$.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.