пятница, 17 апреля 2015 г.

Intel Edison: дураки и дороги больше не страшны!

      Коварная техномагианна Intel объявила, что первым реселлером, официально представившим Intel Edison на территории России, стал господин ГНУ/Линуксцентр. Желающие оценить возможности ультракомпактной вычислительной платформы от Intel могут уже сейчас оформить предварительный заказ. Первые покупатели смогут принять участие ещё и в конкурсе проектов и выиграть поездку на фестиваль Geek Picnic или хакатон Intel IoT Roadshow. Мероприятия пройдут в июне в Санкт-Петербурге.

      Микро-компьютер Intel Edison был впервые представлен ещё на выставке CES 2014 в январе прошлого года. При своих малых размерах Intel Edison обеспечивает все основные функциональные возможности компьютера. Система работает на базе двухъядерного процессора Intel Atom (Silvermont), включает интегрированные модули Wi-Fi и Bluetooth LE, 70-контактный разъём для подключения разнообразных компонентов. Это небольшое устройство должно позволить разработчикам-профессионалам и энтузиастам быстро создавать решения для Интернета вещей и прототипы новых носимых устройств. Низкое энергопотребление и малые размеры делают платформу удобным решением для проектов, требующих солидных вычислительных мощностей в условиях нехватки энергоресурсов и свободного пространства.



       Intel Edison с комплектами на его базе и дополнительными платами предлагается на данный момент по цене всего от 5621 рублей. Заказанные компоненты будут доставлены в Россию уже после 15 мая 2015 года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.