среда, 8 апреля 2015 г.

Среда домашнего обитания должна быть комфортной

     Главной задачей, которая стоит перед любым кондиционером, является своевременное охлаждение воздуха в вашей квартире или доме. В условиях же, если вы проживаете в климате с повышенной влажностью, в первую очередь придётся решать именно проблему избыточного содержания водяных паров.

      Кондиционер, работающий в режиме осушения, в качестве побочного  эффекта повышения температуры давать не будет. Рассмотрим каждый из двух возможных вариантов, чтобы сделать правильный выбор типа подобного рода домашних помощников. Естественно, приобретать подобные устройства нужно только в проверенных компаниях, таких как: //klimatdoma.com.ua/.

     Сплит-системой называют тип кондиционеров, которые состоят из внутреннего и наружного блоков, соединённых электрическим кабелем и медными трубами с хладагентом. Наиболее громоздкая и шумная часть этого тандема – компрессор – благоразумно выдворяется на улицу. Внутренняя же часть может быть расположена практически где угодно в офисе, доме или городской квартире. 

      Все современные кондиционеры этого типа щеголяют пультом дистанционного управления (ДУ). Согласитесь, весьма удобное дополнение, которое позволяет: задавать температуру в помещении с точностью до 1 — 2 градусов, устанавливать таймер для автоматического включения и выключения кондиционера в определённое время, регулировать направление воздушного потока и многое другое. Внутренние блоки обладают таким сокровищем, как фильтры тонкой и грубой очистки для фильтрации воздуха от пыли, табачного дыма, пыльцы растений и прочих загрязнений, которые доставляют особенно много огорчений тем, кто страдает разными формами аллергии.

      Напольно-потолочные (или просто потолочные) кондиционеры похожи на настенные только внешне. Их главным козырем является компактность: толщина всего около 15 — 20 сантиметров, и по габаритам больше напоминают привычную отопительную батарею. Мощность их может достигать 12,5 кВт. Устанавливают этот тип либо на потолок, либо на стену внизу. В первом случае поток воздуха направляется вдоль потолка, во втором – вверх.


    Эта маленькая тактическая хитрость позволяет равномерно распределять охлажденный воздух по помещению и избегать попадания прямого потока холодного воздуха на находящихся в помещении людей, что чревато простудными заболеваниями, вызываемыми переохлаждением.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.