понедельник, 13 апреля 2015 г.

Предпочитаете робомобиль? Купите таблетки от морской болезни, мэм!

     Появление роботизированных автомобилей на дорогах общего пользования имеет не только неоспоримые плюсы. Увы, новые проблемы уже замаячили на горизонте…

     Специалисты Института транспортных исследований Мичиганского университета (США) предупреждают, что езда с автопилотом приведёт к повышению вероятности развития морской болезни. Велика вероятность возникновения ощущения тошноты и укачивания из-за монотонных колебаний.

     Специалисты опросили 3200 взрослых граждан в Соединённых Штатах, Индии, Китае, Японии, Великобритании и Австралии. Выяснилось, что от 26 до 40 % респондентов в перечисленных странах при езде в робомобилях намерены читать, просматривать фильмы и телевизионные программы, играть или работать. Любой из озвученных видов деятельности ощутимо повышает риск развития морской болезни. Причиной этого состояния может стать конфликт между сигналами, которые поступают в центральную нервную систему из вестибулярного аппарата и органов зрения: вестибулярный аппарат регистрирует повторяющиеся движения, а глаза видят стационарный предмет, скажем, дисплей компьютера.

     Исследователи предупреждают заранее, что при езде в роботизированных автомобилях от 6 до 12 % взрослых время от времени будут страдать от такого неприятного недуга, как укачивание.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.