пятница, 27 марта 2015 г.

ZyXEL: смотри, какие антенки!

      Мастерица на все руки ZyXEL объявила о том, что теперь вы сможете заставить свой wi-fi бегать шустрее. Вы сможете приобрести великолепный гаджет на территории РФ и стран СНГ точек доступа стандарта 802.11ac новой корпоративной серии WAC6500, которую отличает использование технологии Smart Antenna и производительность. Серия представлена моделями WAC6503D-S, WAC6502D-S и WAC6502D-E.

     Все три модели могут работать и автономно, и под управлением контроллеров ZyXEL NXC2500 и NXC5500. Все модели поддерживают PoE 802.3at и другие подобающие корпоративному классу технологии (WDS, MBSSID, Mesh, ZyXEL Wireless Optimizer). Конструктивно предусматривают быстрый потолочный монтаж/демонтаж без необходимости специальных инструментов, отвечают строжайшим стандартам безопасности для установки в вентиляционных шахтах и имеют пару портов Gigabit Ethernet для удобства коммутации. Главное отличие моделей WAC6502D-S/WAC6503D-S от предшествующих моделей заключается в скрытой под надёжном корпусе многолучевой антенной системы (Smart Antenna), противопоставляемой привычным «рогатым» конструкциям.
      Интриганка ZyXEL заявила прямо, что смарт-антенна — это антенная структура (или решетка), способная изменять саму диаграмму направленности в целевой зависимости от расположения обслуживаемых устройств и активных помех. В WAC6500 используется принцип Switched Beam: точка доступа динамически оценивает расположение пользователей и, опираясь на текущую радиочастотную обстановку, выбирает из семисот шаблонов оптимальную для каждого момента времени диаграмму направленности. Антенные алгоритмы реализованы аппаратно и не зависят от обработки передаваемых данных по стандарту 802.11ac, поэтому к беспроводным чипсетам ваших устройств не предъявляется никаких особых требований.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.