четверг, 12 марта 2015 г.

Xeon: сила всего одного кристалла

       Техномагианна Intel объявила о выпуске нового семейства процессоров Intel Xeon D. Это первые однокристальные системы под кодовым именем Xeon. Они созданы на базе 14-нанометрового производственного процесса. Intel Xeon D объединяют в себе преимущества высокой производительности и развитых интеллектуальных функций процессоров Intel Xeon, помноженные на компактность и низкое энергопотребление.

      Intel Xeon D представляют собой первые однокристальные системы Xeon и 3-е поколение 64-разрядных однокристальных решений Intel предназначенные специально для микросерверов, систем хранения данных, сетевых решений и «Интернета вещей».

      Intel Xeon D способны обеспечить в 3,4 раза более высокую производительность в пересчёте на один узел, 3 и в 1,7 более высокую производительность в пересчёте на ватт потребляемой энергии, 3 по сравнению с процессорами Intel Atom C2750, которые входят во 2-ое поколение семейства 64-разрядных однокристальных систем Intel.

     Intel Xeon D объединяют в одном корпусе стандартные ядра архитектуры x86, 2 порта Intel Ethernet 10GbE и ввод-вывод: PCIe, USB, SATA и другие универсальные разъемы. Расчетная тепловая мощность новинок — примерно 20 Вт. Поддерживается до 128 ГБ памяти. Процессоры реализуют улучшенные функции RAS, даже включая поддержку памяти с кодом коррекции ошибок, улучшенной аппаратной технологии Intel Virtualization и набор команд Advanced Encryption Standard-New Instructions (AES-NI).

     Уже стартовал выпуск 4- и 8 ядерных однокристальных систем, оптимизированных для микросерверов - четырёхъядерного чипа Intel Xeon D-1520 за $199 и восьмиядерного Intel Xeon D-1540 за $581. Во втором полугодии 2015 года будут представлены решения для сетей, систем хранения данных и «Интернета вещей».
            

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.