четверг, 8 января 2015 г.

CES 2015: Империя Intel наносит ответный удар...

     Техномагианна Intel продемонстрировала на электронном балу CES 2015 мини-компьютер на базе Windows 8.1 и легко помещается в кармане или  маленькой дамской сумочке.

     Intel Compute Stick - HDMI-донгл, размеры которого схожи с донглами Chromecast или Amazon Fire TV Stick. Внутри небольшого девайса Intel коварно разместила  Atom Bay Trail, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти. Compute Stick предназначен для подключения к любым мониторам или телевизорам, которые имеют разъём HDMI.

      Напористые и целеустремлённые новички пытаются отвоевать себе лавры великой техномагианны, но она не желает сдавать с таким трудом удерживаемые позиции. Устройство щеголяет microSD,Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, USB. Всё по-взрослому и очень серьёзно.  Последний предназначен для подключения источника питания, но популярный ресурс Tom's Hardware сообщает, что в будущем Intel планирует выпустить новую версию Compute Stick, питающуюся прямо через  HDMI. Будущие версии, возмжно, будут базироваться на чипах Intel Cherry Trail и Core M.

         Дебютный мини-компьютер Intel Compute Stick будет стоить всего $149, а его продажи начнутся в марте этого года. Гаджет будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows 8.1 с Bing.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.