вторник, 13 января 2015 г.

Если проблема слишком зубаста, может понадобиться хороший психолог

     Современное общество в настоящее время столкнулось с такой неприятностью, как психологические проблемы подростков, когда необходима консультация психолога. Рассмотрим чуть подробнее, когда вам и вашему ребёнку понадобится хороший психолог.

   Особенно важно в подростковом возрасте не упустить само возникновение вредных привычек у подростков и задавить их ещё в зародыше. Конечно, можно попытаться решить проблему своими силами, но, увы, мы не всегда можем быть услышанными собственными детьми в период их взросления. В этом случае помочь может хороший психолог. Вам может понадобиться помощь психолога, чтобы ваш ребенок не начал принимать наркотики, употреблять наркотики и горячительные напитки, совершать правонарушительные поступки, проявлять агрессию или чувство апатии к окружающему миру или людям, даже самым близким, переставать учиться и увлекаться спортом, посещать секции и кружки, чрезмерно увлекаться компьютерными и азартными играми, список можно продолжать практически до бесконечности.

       Вовремя обратившись, сложно избежать целого букета неприятностей. Сигареты, вино, пиво, да что греха таить, наркотики и хамское отношение, являются непременным признаком зрелости. К голосу родителей они прислушиваются крайне редко. Чем старше ребёнок, тем сложнее и многограннее становятся проблемы взаимопонимания и уважительного отношения друг к другу. 

       Очень часто любое несогласие или  явление или человек, которого не воспринимает подросток, вызывают агрессивное поведение. Бывает, что только услуги психолога гарантируют выработку приемлемых для всех заинтересованных сторон правил, чтобы не портить друг другу и окружающим нервы и не портить жизнь себе и другим.

     Корни многих сложностей растут из особенностей психологической реакции ваших взрослеющих детей на неприятие родителей правил поведения в «раскрепощенной» компаний сверстников, где он чувствует себя сильным среди равных и совершенно взрослым и независимым.

     Причём с проблемами исключительно психологического толка сталкиваются не только социально неблагополучные родители. Корень всех бед таится в недостаточном внимании к внутреннему миру ребёнка. Такие люди не хотят принимать друзей своего чада у себя в доме, большую часть времени подросток гуляет. Они не в курсе, чем он дышит и живёт, не знакомы с кругом его проблем.

     Выход прост: попытаться наладить отношения с взрослеющим отпрыском с помощью такого специалиста, как психолог в Москве. Это не 100 % защита, но чем доверительнее и теплее подростку в семье, тем меньше времени он шляется по улицам, рискуя попасть в беду или быть затянутым в дурную компанию.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.