пятница, 18 апреля 2014 г.

VisionTek CryoVenom R9 290LE: я водяной, я водяной...

     Не может Кощей играть в новую игру: перегревается даже его игровой ноутбук, хоть ты тресни... Пришлось ему смирить свою гордыню непомерную и обратиться к мудрому водяному за помощью...

         Подсказал ему старичок подводный, что VisionTek представил видеокарту CryoVenom R9 290LE (Limited Edition), правда в весьма ограниченной серии, которая выйдет в количестве не более 100 штук, которой по силам решить его проблему.

       Главная фишка этого графического ускорителя — водоблок, заменивший воздушного кулера. Как утверждает техномагистр, жидкостная система охлаждения позволяет добиться снижения температуры под нагрузкой на солидные 38 % по сравнению с привычными решениями.

         Видеоадаптер жонглирует 2560 потоковыми процессорами. Объём установленной на борту ОЗУ GDDR5 с 512-битной шиной составляет 4 Гбайт. Поддерживаются шина PCI Express 3.0, программный интерфейс DirectX 11.2 и традиционные фирменные технологии AMD. Присутствуют: Dual Link DVI, HDMI и DisplayPort.


       CryoVenom R9 290LE имеет заводской разгон. Частота ядра чипа увеличена с эталонных 947 до 1175 МГц, частота памяти — с 1250 до 1450 МГц.

     В комплект поставки магистр включил деревянную коробку с логотипом CryoVenom, фирменную майку и код для загрузки шутера от первого лица Battlefield 4. CryoVenom R9 290LE будет стоить 650 долларов США.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.