пятница, 21 марта 2014 г.

Что такое лагман и как его готовить...

        Лагма́н — весьма популярное среднеазиатское национальное блюдо таких народов, как уйгуры и дунганы. Они проживают в разных областях нашей планеты, в таких странах, как: Казахстан, Киргизия, Китай. Любят его и в Узбекистане. В качестве мяса в основном используют баранину, но её можно заменить на говядину или свинину, курица подойдёт хуже. Для приготовления вам потребуются тянутая длинная лапша и овощи.
 
       Можно купить готовую лапшу, а можно блеснуть мастерством и приготовить самим. Для этого придётся кусок теста раскручивать точно детскую скакалку, вытягивая в своего рода моток. Если сдобрить его обильно бульоном, будет супообразное блюдо. Если вы предпочитаете подливы, то лагман - это прекрасная лапша со сложным соусом вас порадует.

       Из овощей классика кулинарного жанра предпочитает: перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем. Приправляют так называемым лазжаном. Это смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, которую потом заливают кипящим растительным маслом. Нужно не скупиться на пряности и зелень.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.