вторник, 8 октября 2013 г.

Chrome OS - из табакерки Windows 8



     Чародейка Windows 8, как всегда, поступила жестоко: злая колдунья заточила веселого чертика Chrome OS  в янтарной табакерке навечно.

     Госпожа Google  все никак не угомонится. Никак не может придумать, чем бы ей еще побаловать старшую родственницу Windows 8. Chrome опять страдает почем зря. Его последняя версия для разработчиков в специальном режиме больше напоминает Chrome OS, чем обычный браузер Chrome, наябедничала сплетница  The Verge. 

     Последняя сборка Chrome предоставила возможность запуска браузера прямо на стартовом экране в специальном режиме, которая характерна для Windows 8 приложений. Она филигранно реализовала и все возможности Chrome OS. Внизу появилась знакомая большинству панель запуска, предоставляющая быстрый доступ к сервисам поискового гиганта (Gmail, Google Docs и YouTube). Ее можно разместить в левой или правой части экрана. Можно запустить и сразу несколько окон браузера. С ними можно работать и в полноэкранном режиме, разметив их с привязкой к левой или правой части экрана. 

     Сейчас специальный режим в Chrome для Windows 8 пребывает в стадии разработки. Стабильная версия пока еще не создана. Chrome OS в Windows 8 – лучший на сегодняшний момент вариант поискового гиганта создать собственную экосистему внутри ОС Microsoft.












Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.