среда, 6 июля 2016 г.

Грег Коррадо предупреждает о грядущих переменах!

     Грег Коррадо, сооснователь проекта Google Brain, рассказал журналистам во время круглого стола о новейших возможностях. Их принесут человечеству технологии глубинного обучения. Например, в ближайшую декаду могут стать реальностью наушники с функцией синхронного перевода на любом языке. Проблемы языкового непонимания навсегда канут в Лету.

     Больше не будет проблем у говорящих на разных языках, они смогут свободно общаться между собой и понимать друг друга правильно. Будет всего лишь просто воткнуть в уши специальные наушники. Конечно, ещё потребуется дальнейшее развитие в области Искусственного Интеллекта под названием "машинное обучение". Для работы наушников-переводчиков придётся сочетать разные системы машинного обучения, такие как: распознавание речи и перевод текста.

     По словам Коррадо, в настоящее время эта перспективная область находится на ранних стадиях развития и еще далека от реального практического применения. Только вот потребности комфорта у человечества растут по экспоненте, поэтому даже время подобных техночудес уже не за горами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.