суббота, 14 декабря 2013 г.

Японская кухня: очарование Страны Восходящего Солнца

       Кухня Страны восходящего солнца имеет целый ряд особенностей, которые делают её не только экзотичной, но и весьма привлекательной. Всё, что готовят мастера-кулинары отличается простотой и достаточно малым количеством ингредиентов.

     Примечательно, что японская кухня во главу угла ставит сохранение натурального вкуса продуктов, потому сильная термическая обработка не приветствуется. Допустимо лишь тушение или приготовление на пару, многие продукты употребляются и вообще в сыром виде.

       Японская культура также отличается многовековыми традициями, связанными со священным ритуалом приёма пищи. Главное отличие в том, что они никогда не готовят впрок: приготовленное съедается сразу. Сервировка стола и то, как выглядит поданное блюдо, имеют огромное значение.

           Рис в японской кухне также обязателен при приёме пищи, как в русской хлеб. В качестве напитков используются сакэ или зелёный чай.  

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.