среда, 4 сентября 2013 г.

Техно блюз для воздушной феи

     Аэрогриль точно огромная прозрачная волшебная кастрюля: пластиковую подставку венчает колба из прозрачного термостекла, сверху все накрывается солидной крышкой.  Именно в последней и сокрыты и нагреватели, и панель управления техномагическим изыском электронного или механического типа. Для приготовления разных блюд предусмотрен комплект удобных решеток: стимер (гладкий противень, разделённый небольшими перегородками для приготовления разных продуктов одновременно), шампуры, расширительное кольцо (для увеличения объёма аэрогриля по типу кастрюли-мантоварки), щипцы для захвата горячей пищи и еще немало занятных кулинарных аксессуаров.

     Технология готовки не сложна: сначала ингредиенты уложите на решётки и/иди стимер. Установите емкость внутри колбы. Аккуратно закройте крышкой. Потом нужно выбрать режим приготовления из предложенных вариантов. Нагреватель вырабатывает тепло, а вентиляторы дотошно распределят горячий воздух равномерно. Причем прогресс дошел до того, что управляется не только температура, но и скорость воздушных потоков. Пересушивание и недожаривание хозяйке устройства аэрогриль не будут больше страшны.

Секреты "аэрогрильной магии"

     Принцип тепловой обработки очень похож на тот, что правит бал в обычном гриле или, что более верно, в традиционной русской печи. решетка или стимер удобны в качестве противня, допустимо использование огнеупорной посуды из металла, керамики или специального стекла.

      Инструкции откроют тайны того, как можно припахать к работе ваш волшебный аэрогриль. Чаще всего он стоит на страже приготовления по технологии жарки и запекания рыбы, птицы, мяса и домашнего шашлычка. Вас не огорчит ни вкус ни внешний вид результата ваших усилий. Особенно хорошо сказывается на здоровье тот факт, что вам почти не придется добавлять жира или масла. Избыточный жир в процессе приготовления будет вытоплен и стечет вниз. Большую часть блюд в результате можно отнести к благородной категории «диетическая кухня».
      
      Не всегда удобно использовать аэрогриль для тушения, варки, сушки, томления, копчения и такого важного процесса, как стерилизация маринадов. Все-таки лучше всего он справится с обязанностями электрической духовки, экономит электричество и способен сразу готовить несколько блюд одновременно.

      Если говорить о достоинствах, то в случае покупки прибора, оснащенного множеством функций, вы сможете приготовить многое. Смотрите сами: пицца, пироги, печенье, коржи, томленое или жареное мясо, курицу или рыбку, копчености (добавить ольховые стружки не сложно), каши, супы, кисель.  Но это еще далеко не все: разморозка и разогрев продуктов, сушка грибов и ягод, а можно и просто потушить овощи.

      Как и у всего в этом мире, аэрогриль не лишен ряда недостатков. Он недостаточно емок: показатель не больше   18 л, не такой шустрый, как микроволновка, из-за солидного размера и веса его не удобно мыть, автомойка внутри него не справляется с жиром, крышка накапливает запахи, требует отведенного места на кухне, лучше всего его мыть в машине для мойки посуды.

Муки выбора аэрогриля

      При выборе аэрогриля важно определить, что вы собираетесь готовить в нем и какой объем пищи. К тому же, есть ли под него место на вашей кухне.

      Как следует подумайте, не предпочесть ли вам более компактную мультиварку. Их функции частично пересекаются. Если нет возможности или желания покупать оба агрегата, то подумайте, что вам нужнее. Мультиварка компактна, ее объем от 2 до 10 л. Она прекрасно тушит, варит супы, молочные каши и супы, готовить на пару (при наличии решетки), томить и выпекать. Так же можно положить продукты и включить специальную программу для приготовления пищи.
    Мультиварка весит обычно не более 3 кг, она мобильна и не требует закрепления отдельного места, легко моется ручным или машинным способом.  Увы, ей по плечу далеко не все кулинарные изыски: крупные праздничная индейка, гусь, утка или упитанный цыплёнок, никогда не обеспечит золотой корочки с аппетитным хрустом…

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.