понедельник, 20 мая 2013 г.

Аксис стал меллоуном


Проект Axio создал эффект разорвавшейся бомбы в 2012 году. Первоначально предполагалось создать портативную ЭЭГ-машину (электроэнцефалограмма). В результате технологические и технические изыскания привели к рождению уникального аппарата, который  способен измерить уровень сфокусированности внимания и помогает тренировать это полезное качество. 

В результате энтузиазм быстро привел исследователь и разработчиков в тупик, заморозив на некоторое время интересный проект. В результате дикий Аскис превратился в ветвистый Melon.  После паузы идея получила более глубокое развитие в плане реализации. Минимальная сумма инестиций уже собрана, что радует. Запуск массового производства предполагается через краудфандинговый сервис Kickstarter, который оценил затраты в 100 тыс. $, а инвесторы вложили уже почти 150 тыс. $.

Пресловутый Melon является всего лишь обручем из селикона, в который интегрировано три электрода. Микрочип от NeuroSky способен регистрировать возникновение излучаемых нейронами электрических импульсов. Именно благодаря этому и удается определить степень сконцентрированности конкретного человека на решении той или иной проблемы или задачи. Собранная информация передается в мобильное приложение для Android ( на стадии разработки) или iOS. Далее по запросу пользователя на монитор мобильного устройства выводится наглядная графическая информация и оценка состояния уровня внимания к задаче. ПО относится к разряду самообучающегося, аккуратно накапливает свою базу и даже дает рекомендации по улучшению положения дел с сосредоточенностью на решении определенных задач через рекомендации заниматься той или иной деятельности. Простая игра позволяет повысить способность к концентрации на определенных процессах (решение конкретных задач или проблем).

Портативное устройство и Melon прекрасно ладят посредством ушлого переводчика Bluetooth 4.0. Он неутомим и долго способен вкалывать в автономном режиме. Примечательно, что обеспечено SDK для разработчиков и уникальный пакет аппаратной документации. Разработчики Melon грозятся создать уникальную экосистему, в которую будут включены приложения от сторонних разработчиков, разнообразные устройства и даже титанов уровня Nike+ и Fitbit. Первые коммерческие образцы ожидаются уже в ноябре 2013.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.