среда, 20 июля 2016 г.

Nokia в 2К: просто добавь воды...

    В сети появились слухи сразу о двух высококлассных смартфонах, которые готовит к выпуску коварная и непредсказуемая техномагианна Nokia. Ожидается, что производителем смартфонов станет техномаг HMD global.

     Ещё в мае Nokia сообщила о заключении стратегического лицензионного соглашения с финской HMD Global по поводу интеллектуальной собственности и бренда, в рамках которого HMD Global сможет создавать телефоны и планшеты уже нового поколения под брендом Nokia на протяжении последующих десяти лет.

     Смартфоны в солидных металлических корпусах получат OLED-дисплеи диагональю 5,2 и 5,5 дюйма, их разрешение составит Quad HD (2560 x 1440 точек). В качестве оболочки будет установлен Z-Launcher с ОС Android 7.0 Nougat. Аппаратной основой предполагается процессор Qualcomm Snapdragon 820. Основная камера получит разрешение 22,6 Мп.

    Предусмотрена защита от воды и пыли по стандарту IP68, как у Galaxy S7, S7 Active и S7 Edge, гаджет способен работать будучи погруженным на глубину более 1 метра на полчаса.

    Цена на старший смартфон останется около 500 долларов США. Дебют ожидается уже в конце текущего года, но может быть перенесен на первый квартал следующего.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.