четверг, 24 апреля 2014 г.

Как оседлать ветер?

      Вопрос энергосбережения и энергопотребления за счет сжигания топлива   встает с каждым годом всё острее. Google сообщила о подписании соглашения с компанией MidAmerican Energy на поставку для 1,5-млрд $ центра обработки данных в Айове до 407 мегаватт возобновляемой энергии (это покрывает 100% нужд названного ЦОД).

               Всего компания заключила контракты на поставку более 1000 мегаватт. MidAmerican Energy будет поставлять в центр обработки данных Google энергию с ряда своих ветровых электростанций, включая новую Wind VIII.  После завершения строительства в 2015году будет состоять уже из солидных 448 ветрогенераторов.
        Поставка энергии из разных источников позволяет удовлетворить постоянные нужды ЦОД в энергии. Новое крупное соглашение с Google также позволит компании ощутимо снизить стоимость вырабатываемой ею энергии возобновляемого типа.

        Штат Айова, как и Орегон, стал точкой притяжения для компаний, заинтересованных в строительстве солидных центров обработки данных. Существенные налоговые льготы и доступ к источникам относительно недорогой возобновляемой энергии делают этот регион очень рпивлекательным для такого рода компаний. Среди маститых инвесторов засветились такие компании, как: Google, Facebook и Microsoft.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.