четверг, 24 октября 2013 г.

По дороге с облаками....

     Коварная Microsoft опять завлекает всех на облачную дорогу. Теперь Cloud OS доступна и в России. Это принципиально новая платформа, которая вобрала в себя все самое лучшее: сервисы корпоративного уровня, новейшие продукты для IT инфраструктуры.

Теперь и вы сможете:


  • выбрать для оптимальную для бизнеса модель облака (частное, публичное или гибридное);
  • использовать все преимущества концепции BYOD (Bring your own device);
  • повысить качество бизнес-решений и продуктивность работы сотрудников;
  • создавать ультрасовременные бизнес-приложения, которые которые будут доступны на стационарных и мобильных устройствах;
  • извлекать знания из любых типов данных вне зависимости от места хранения при наличии Интернета.

    В перекрестье прицела разворачивающейся интриге сейчас находится именно корпоративный сектор. Office 365, Dynamics CRM Online и другие сервисы будут непреодолимо привлекательны для любых предприятий и организаций. Около 58% от общего бизнеса компании во всем мире идет именно в этом направлении.

            Кокетливая Cloud OS Microsoft предлагает весьма гибкую и надежную платформу в собственном ЦОДе, или в одном из защищенных дата-центров Microsoft, которые расположены по всему миру, или гибридное решение, которое также может включать в интеграцию и облако сервис-провайдера.
     Создать полноценную ИТ-инфраструктуру в облаке не легко, Microsoft анонсировала доступность Windows Server 2012 R2 и System Center 2012 R2, составляющие основу современного ЦОД. Новехонький Windows Azure Pack – это решение для Windows Server и System Center. Сервис-провайдеры и заказчики смогут без помех работать в своем ЦОДе с сервисами, основанными на тех же технологиях Azure: портал управления, сервисы для управления, хостинга сайтов и виртуальных машин. Такую же функцию выполняет и публичное облако Windows.

     Современные приложения и сервисы для разного типа устройств можно будет разрабатывать посредством гибридного облака. Достаточно обратиться к услугам Visual Studio 2013 и нового .NET 4.5.1. Visual Studio 2013 позволяет управлять даже жизненным циклом продукта, что необходимо не только для разработчиков, но и для Т-менеджеров и представителям бизнес-подразделений. Это решение помогает выпускать более качественные приложения быстрее.

     Был анонсирован и выход  второй предварительной версии SQL Server 2014. Он поможет заказчикам управлять данными любого объема и структуры, размещенными в собственной инфраструктуре или в облаке и извлекать из них новые знания. SQL Server 2014 предлагает встроенные технологии обработки информации в памяти. При этом он не требует дополнительных финансовых вливаний и обеспечивает ощутимый прирост производительности: в 10-30 раз, при этом не придется приобретать дополнительно новое оборудование и переписывать уже существующие приложения. 

     В качестве дополнительного бонуса Microsoft выпустила в Windows Server 2012 R2 приложение удаленного рабочего стола (будет доступно для скачивания позже в этом месяце).
Оно обеспечивает легкий доступ к ПК и виртуальным рабочим стола с разнообразных устройств вне зависимости от  платформы, включая Windows, Windows RT, iOS, OS X и Android.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.