среда, 29 мая 2013 г.

Прелести мобильного сервера господина Бармаглота



    Современная цифровая эра идет вперед семимильными шагами, поэтому на первый план выходит серверное оборудование, особенно в мобильном варианте. 


         Особенно преуспела, что ожидаемо, неугомонная Microsoft. В результате многолетних изысканий корпоративная версия Windows 8 получила возможность работать как мобильный сервер. Появилась уникальная возможность перенести программную платформу на внешний USB-диск или банальную флешку.


      Новинка была названа соответственно – Windows To Go, она отличается тем, что легко предоставляет доступ к рабочему окружению, которое стало вам родным и комфортным с любого компьютера или соответствующего мобильного устройства. При этом коммерческая тайна и конфиденциальная информация остаются под той же высокоуровневой защитой, что и офисе компании. Пользовательским данным мало что угрожает.


     Что же привело к такому радикальному решению проблемы? Windows To Go отвечает на изменения, которые в последнее время активизировались в профессиональной IT-среде. Теперь вам изрядно придется поломать голову, даже если просто требуется серверное оборудование купить. Уже ни для кого не секрет, что наступил переломный момент, который и вознес мобильные технологии даже на сегменте серверное оборудование. Результаты проведенных Citrix Systems исследований, привели к неутешительному для производителей стационарной ветви технических устройств выводу. Наступает эпоха так называемых пост-ПК, приходится переходить на мобильные решения, что требует глубокой реорганизации  корпоративного окружения и освоения иных вариантов рабочих процессов. Практически все прогнозы в один голос вопят, что уже к 2020 году около трети российских служащих не будет заключена в офисе на весь рабочий день.


    38,4% коллектива осядет дома, 26% осядут на рабочих площадках, 31%) – на территории, принадлежащей партнерам или клиентам. Место, где будет сделана любая работа практически не важна, будь то отель, аэропорт, дом, офис, кафе или транспорт. Портативные мобильные устройства полностью изменили мир IT. Главное – обеспечить сохранность ценной информации и избежать утечки ценных данных к конкурентам. Происходит процесс аналогичный положению дел в транспортной отрасли: таксисты, менеджеры и грузоперевозчики часто приглашаются в комплекте с собственными автомобилями.


     Опросы руководителей организаций ясно свидетельствуют о том, что организация рабочего пространства создает более гибкое и подвижное окружение (39%), снижает дополнительные расходы, связанные с нанятым персоналом (32%) и недвижимой собственностью в виде офисов (34%), помогает привлекать в коллектив (27%) и удерживать от увольнения или перевода (23%) кадры высокого уровня квалификации.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Нам важно знать ваше мнение, поэтому пишите, что думаете, но придерживаясь правил и норм литературного русского языка.